病診連携

• 紹介先病院の病診連携室やファックスシステムを用いて、受診時間を予約します。
    予約時間に受診することで、待ち時間が短縮されます。
  • カルテ作成に必要な事項を当院から伝達します。
    受診する時には、すでにカルテが出来上がっています。事務手続きの時間が短縮されます。
  • 紹介先病院の専門クリニックの受診予約ができます。
  • 診察内容や投薬情報が当院にフィードバックされます。
    必要な場合は,当院で継続診療していくことが可能です。
  • 多くの病診連携病院は受付指定時間があります。また,週末・休日の受付は行っていません。
    体調不良の場合は,お早めにご連絡ください。
  • 当院からもっとも近隣にある病診連携病院です。
  • 平日は午前8時45分から午後7時30分まで、土曜日は午前9時00分から午後1時00分まで、
    病診連携室を通して受診予約ができます。
  • 産婦人科は、多くの腹腔鏡手術を行っています。
    子宮筋腫や卵巣嚢腫など、腹腔鏡手術の対象となる疾患の診療をお願いしています。
  • 次の一般外来の予約ができます。内科、精神科、神経内科、小児科、外科、整形外科、形成外科、脳神経外科、皮膚科、泌尿器科、産婦人科、眼科、耳鼻咽喉科、リハビリテーション科
  • 次の専門外来の予約ができます。胃腸センター(内科、外科)、血液呼吸器内科、血液内科、肝臓内科、糖尿病・内分泌、糖尿病連携パス、糖尿病合併症、循環器、呼吸器外科、肝胆膵外科、乳腺外来、骨粗鬆症外来、整形外科(関節、脊椎、スポーツ(膝))、耳鼻咽喉科(禁煙)、ボトックス外来、嚥下外来、装具外来
  • 当院も病診連携病院として登録されています。
  • NICU(新生児集中治療管理室)を持つ、地域周産期母子医療センターです。
  • OGCS(産婦人科診療相互援助システム)の基幹病院です。
  • 切迫早産など、NICUが必要と思われる疾患の診療をお願いしています。
  • 平日は、木曜日以外は午前9時00分から午後7時30分まで、木曜日は、午前9時00分から午後5時00分まで、土曜日は,Fax予約のみで午前9時00分から午後0時30分まで、
    病診連携室を通して受診予約ができます。
  • 次のような条件で,当日診療依頼ができます。
    • 平日午前9時より午後5時までに市立豊中病院を受診できる。
    • 医師同士の連絡で,当日受診が望ましい。
  • 当院も病診連携病院として登録されています。
  • 池田市の中核病院です。
  • 平日は午前8時30分から午後8時00分まで、土曜日は午前9時00分から午後1時30分まで、
  • 当院も病診連携病院として登録されています。
  • OGCS(産婦人科診療相互援助システム)の準基幹病院です。
  • 産科出血性疾患や双胎妊娠など,診察をお願いしています。
  • 新生児心雑音など,診察をお願いしています。
  • ドクターホットラインを通して受診予約ができます。
  • 病診連携室を通した受診予約は、平日の午前9時00分から午後8時00分まで、(ただし,月曜日、水曜日、木曜日の午後5時00分から午後8時00分までは、当日返事ができない場合あり)、土曜日は,Fax予約のみで翌週返事になります。
  • 当院も病診連携病院として登録されています。
  • NICUドクターが同乗する新生児救急搬送を、引き受けていただけます。
  • ドクターホットラインや病診連携室を通して受診予約ができます。
  • 当院も病診連携病院として登録されています。
  • 産科救急疾患など,診察をお願いしています。
  • 当院で行っている新生児の一カ月健診をお願いしています。
  • 病診連携室を通した受診予約は、平日の午前8時30分から午後8時00分まで、土曜日は午前8時30分から午前12時00分までです(ただし,第二、第四土曜日は,Fax予約のみで翌週返事になります)。
  • 当院も病診連携病院として登録されています。
  • 他科合併妊娠など,診察をお願いしています。
  • 胎児外来や無侵襲的出生前遺伝学的検査(NIPT)など,診察をお願いしています。
  • 新生児難聴など,診察をお願いしています。
  • 病診連携室を通した受診予約は、月曜日から金曜日の午前9時00分から午後6時00分までです(土曜日は,Fax予約のみで翌週返事になります)。
妊娠暦妊娠暦予定日計算
万年暦万年暦カレンダー
出産予定日の計算や、カレンダーの印刷ができます。
  • Link & Banner
  • CLINICS