クッキングレクチャー

 入院中の"お食事アンケート"で、いつもたくさんのご要望を頂く "産育食のクッキングレクチャー"です。
 お料理のコツやレシピについてどしどしご質問ください。
 年に3回、1月、5月、9月の開催を予定しています。

cooking_lecture_00.jpg

クッキングレクチャー

 妊娠、授乳期のおかあさんと赤ちゃんにぴったりのごはん、さわらぎ産婦人科のごはんを食べて学んで体験してみよう!
 11:00~11:40の前半は、妊娠、授乳期の栄養のお話とクッキングレクチャー。
 特に赤ちゃんの発育に大事な栄養素の葉酸をフィーチャリングしてお話します。クッキングレクチャーでは、講師がお手本ごはんのポイントをわかりやすく解説。パパッとできて栄養満点のコツを伝授します。
 後半はおいしいビュッフェランチ!
 栄養を効率よく摂る工夫や、時短のアイデアが詰まったごはんを食べて体験。フリータイムではいろいろ質問してくださいね!妊娠・授乳期の栄養と食事について、聞いて・見て・食べて、盛りだくさんでお伝えします。

■時間■
11時~13時
■場所■
さわらぎホール
■スケジュール■
11:00~11:20 栄養レクチャー  妊娠、授乳期に意識したい栄養と食べ方のお話
11:20~11:45 クッキングレクチャー  調理のポイントを実地にレクチャー
11:45~13:00 「さわらぎのお手本ごはん」の工夫が詰まったビュッフェランチ実食&歓談
■参加定員■
15名(先着順とさせていただきます)
■産育食ビュッフェメニュー(予定)
切干し大根のミネラルしりしり・鉄分チャージタコライス・鮭のアボカドチーズ焼きなどなど
■お申込み方法と料金■
当院受付にて診療時間内に「さわらぎお手本ごはん」のチケットをお1人様1500円でご購入下さい。小学生以下のお付添の方の料金はいただきません。キャンセルによる返金は開催日の三日前までです。
アレルギーには対応しておりません。
詳しくは受付にてお問い合わせください。
*クッキングレクチャーは、講師が調理を行います。参加者さまが実際に調理を行うスタイルではありません。エプロンなどご持参の必要はありません。

これまでのクッキングレクチャー

2017年09月23日
2017年09月23日
2017年05月21日
2017年01月22日

タイアップ

妊娠暦妊娠暦予定日計算
万年暦万年暦カレンダー
出産予定日の計算や、カレンダーの印刷ができます。 
  • Link & Banner
  • CLINICS
  • LINE@
  • 公式フェイスブック
  • 月とみのり
  • みらいたべる
  • はんもっく
  • ママトリエ
  • ゆいまる

医療法人共立さわらぎ産婦人科
〒562-0025
箕面市粟生外院6丁目3番5号
TEL: 072-726-1103
FAX: 072-726-4103

  • 診療のご予約
  • お問い合わせ

診療時間

月曜〜金曜:
<午前>09:00〜12:00 
<午後>17:00〜19:00
土曜:
<午前>09:00〜12:00 
<午後>14:00〜16:00
日・祝日:
休診日

営業時間